По дороге из Москвы в Петербург и обратно...

               
Я торил новые дорожки               
Искал различные пути               
Встречались ветхие сторожки               
И дорогие бутики.               
               
               
 * * *               
               
Мы в Питер съездили и что же?               
Я был чуть старше, Вы моложе               
Вы пили сбитень, я не пил               
               
«Я Вас любил..», «Чего же боле..»,               
Так раньше Пушкин говорил               
Устами собственных героев.               
               
Нам показали Ганнибала,               
Его могилу, а еще…               
Мы проезжали домик Няни,               
Там «крышу» правили ее,               
Точнее – домику, не Няне.               
               
Залив остался где-то с краю.               
Я видел маленький костер.               
Прообраз грозного пожара               
А если возгорится пламя               
Вы сохраните свой шатер?               
               
               
Ваш спутник.
15 марта 2002 года.


Рецензии