Начинается приступ...

 пародия на мистическую поэзию

Его бросило в жар, ему трудно идти;
Кровь ударила в голову быстро.
Вдруг почувствовал дрожь ошалевший вампир
И смекнул – начинается приступ...

На холодном лице стали крИвиться губы,
Хищный взгляд исподлобья сверкал.
Неожиданно для себя самого
Обнажил он звериный оскал.

И как истинный зверь, ведомый чутьем,
А не разумом, брел он во тьме.
Предвкушение вкушения плоти людской
Привело его прямо к тебе.

Был смущен он, увидев уверенный взор
Темных глаз, обещающих ласку.
Ты сама завела с ним простой разговор
И держалась совсем без опаски.

Но, увы, жажда крови сильнее страстей,
И вампир, сам о том сожалея,
Лишь блеснул тебе острым ножом челюстей
И губами прильнул к твоей шее...


Не знаю какой вариант концовки больше приглянется читателям, поэтому выложил оба:

В конце концов, вампир тебе
Не дал покинуть этот мир:
Теперь в окрестностях летает
Ночная бабочка – вампир...

или

Коленом в пах ему и сумочкой по роже,
А вслух: «Ну нравы! Вот народ!
Во-первых, к дамам приставать негоже,
А во-вторых, деньги вперед!!!»

Оба варианта выбиваются из общего ритма стихотворения, но это уже не суть важно  =)


Рецензии