2. Ты занята работой и Илюшей
корпишь у кульмана, ведёшь проект,
сражаешься с начальником-чинушей.
а дома - стирка, школа и кларнет.
Баланс приоритетов не нарушен:
сынишке безразличен в десять лет
Шекспира шестьдесят шестой сонет,
зато он свой средь триггеров, катушек.
И увлеченья физкультурой нет,
не отцвела ещё пора игрушек.
Всё впереди: стихи, велосипед,-
дня не теряй, пока Илья послушен;
его характер, тело закали,
чтоб сын парил, жизнь не влача в пыли.
Свидетельство о публикации №107070801222