Беглец

Я пленник века, сын немых портретов,
Взирающих со стен старинных зал…
Я отрок тьмы, в душе нет больше места,
Словам любви и страсти и мечтам.

Забыл я жизнь, страдая одиноко,
Как старый маг кроплел, над тайной рун.
Снискал любовь лишь одного порока,
Который был тогда ещё так юн.

Синели призрачные стены-волны
Стирался мир и превращался в тень.
Бежали, испарялись прожитые годы.
А чёрный ветер уносил друзей...


Рецензии