В эпицентре болот

Можно прожить эту жизнь в пыль
А в следующей -- очень возможен штиль
Подальше забиться куда-нибудь в угол
Чтобы никто не разбудил

На станции в эпицентре болот
Два парня, три девушки – Таня, Федот, …
Не пили-ругались как нормальные люди
Играли в шарады, а там – будь что будет

«Овальный и желтый – нет, не лимон
Стоит недорого, не миллион
Хочешь, подскажу, прислав SMS?
Это же желтый MM's!»

Я думал, эта забава забыта,
Пеплом засыпана, пивом залита
Но они играли, веселясь беззаботно,
Игнорируя разные тренды модные

Конечно, и дети могут быть свиньями,
Не говоря уже о взрослых товарищах,
Но если на ладони сложились линии
Что-то другое будет главнее седалища

Потом в вагоне заморская «Муза»
Мне снова расскажет про «Город иллюзий»
И два часа в электричке – уже не обуза
И в окно можно смотреть, глаза не сузив

Ты знаешь, как хорошо там бывает
Я показывал свой город детства
Меня давно от него оторвали,
Но никак не отвыкну, не найду средства


Рецензии