Мера счастья

********
 Тут всё вокруг прохладой дышит,
 Покой природы величав,
 Уснувший ветер не колышит
 Уж больше пожелтевших трав,
 И полон воздух звуков дивных,
 Они витают и парят,
 О днях о летних, шаловливых
 Мне тихо шепчет листопад;
 И слышу, околдован негой,
 Сквозь листья колокольный звон,
 Как будто сказочною мерой
 Мне отпускают счастья сон.

 1971 г.


Рецензии