Комнатным растениям

 ********
 Я комнатных растений не люблю,
 Вдоль окон вьющихся в тепле и неге,
 Я вновь и вновь привет сердечный шлю
 От холода мечтающим о снеге.

 Кто солнце ловит не из-за стекла,
 Кто ветер ощущает каждой клеткой,
 Кто ждёт весны и летнего тепла,
 Чтоб жизнь воспеть зелёной веткой.

 А вы, чьи бледные листочки,
 Ухожены заботливой рукой,
 Вам не узнать ни летней ночи,
 Ни красоту дубрав зимой.
 Декабрь 1976 г.


Рецензии