Путник жизни

Он идёт, не зная остановки
и не видит ничего, что зря,
он живёт, без основного смысла толком –
неприкосновенная душа –
путник жизни.

Он встречает безразлично день,
чтобы оценить до вечера минуты,
дать оценку этой жизни всей –
пофигист как будто –
путник жизни.

Он решает жизнь кроссвордом,
новый день как ключевое слово;
жизненный закон убогий –
разгадай и только –
путник жизни.

Он сменяет светом тьму,
чтобы всё наоборот раздать,
разделяет по частям душу,
чтобы вновь собрать –
путник жизни.

Он прокручивает всё как песню –
пауза, повтор и стоп,
так проходит жизнь без занавесок,
сказочка наоборот –
путник жизни.

Он танцует иногда не в ритм,
но пути назад не будет, нет –
что угодно пусть случится –
будет и тому ответ –
путник жизни.

16.06.2007


Рецензии