Твои глаза весной напоены

***
Т.Рассказовой

 Здравствуй весна долгожданная,
 И талые снега,
 И блеск ручьёв бурлящих,
 И залитые берега
 Напором вод, шумящих;
 И ясный, светлый день,
 Рождённый зимней ночью,
 И голубая перезвень,
 Что что-то нам пророчит.
 А я, как стародавний волхв,
 Читаю облаков узоры,
 И, словно пред закланьем вол,
 Стог сена с прошлогодья предо мною
 Стоит немым укором.
 Забытым быть, ненужным никому,
 Что может горше быть
 в весеннем пробужденьи.
 Но всё поёт, и может потому
 Тебя не трогает унылое виденье,
 Твои глаза весной напоены
 И ожиданьем сказочного света.
 Ты спишь в весне и видишь сны
 О васильковом поле лета.

 Март-май 1985 г.


Рецензии