Этот тесный, необъятный, мучительный, прекрасный мир

Я - не Он, да и ты – не Она,
Но, возможно, мы где-то встречались,
В закоулках вчерашнего сна,
В прошлой жизни...шутя, улыбались,
Разминулись, летя к небесам,
Ты не веришь...не верю и сам,
Жизнь – всего лишь невинная шалость,
Мы – лишь дети, вступившие в Храм,
Видишь свет? Прогони же усталость,
Невесомость – пусть самую малость –
Ощути...к непривычным словам
Воспари на невидимых крыльях,
Знаю – ты ведь умела летать,
Оттолкнись от земли – и познать
Сможешь небо...и звёздною пылью
Разлетятся тоска и потери
Жизни вечной...я знаю, я верю,
Осторожно, вот так, не спеша,
Вырву гвозди – свободна душа,
Грузом боли распятая в теле,
Под мелодию чуткой свирели
Встрепенулась, как спящая птица,
Знаю – ей по ночам небо снится,
Как чудесно в полёте забыться!
Страх уходит...несёт колесница,
Правит Гелиос – новой зари
Расплескались лучи – посмотри:
Нас встречает небесная рать...
Вспомни – ты же умела летать!

08.07.07

навеяно http://www.stihi.ru/2006/03/23-1022


Рецензии
...ну вот и все,я так свободна,
что, кажется, могу взлететь!
могу с улыбкою невольной
на все прошедшее смотреть...

:)))

Светлое Царство   23.08.2007 09:06     Заявить о нарушении
...очень светло и жизнерадостно написала, спасибо!
рад, что ты вернулась вместе со своей страницей :)))

Альтернет Эго   24.08.2007 03:40   Заявить о нарушении
я и не уходила:) это страница отсутствовала:)

Светлое Царство   24.08.2007 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.