Далька

 

Речка Далька – от сердца долька…
Из беспечного детства течет…
Пусть тебе и Амур и Волга
Опираются на плечо.

Перепрыгнет тебя мальчишка…
Заблестят озорно глаза…
Не напишут об этом в книжках,
Но одна высота взята!

А мальчишка возвел плотину
И камнями тебя закрыл…
Разгибает устало спину,
Но доволен, что победил.

Прибежит и расскажет маме,
Больно стукнувшись о порог…
Над тайгою и над горами
Эхо вторит: «Растешь, сынок!»

Пусть дожди, океаны, реки,
Размывают наш материк,
Но запомнится вам на веки
Самый первый победный крик.

Небо чистое над тобою
И ручей посреди камней…
Брызнет радостью, как водою,
Речка Далька – страна детей…
 88 г.


Рецензии
Ощущение чистоты, как после исповеди! Спасибо!

Светлана Мулюкова   12.11.2007 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад за такой отклик! Сергей

Овчинников Сергей Владимирович 1   12.11.2007 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.