Бастрюк

 Вон мой папа!- мальчик закричал,
 Пальчиком указывая маме.
 Я отвёл глаза и замолчал,
 Будто бы читал инфо в рекламе.

 Мой трамвай пошёл в другую сторону,
 Я в окно слыхал - мальчонка плакал.
 Не моё,а боль,как в землю борону,
 Будто из постели - прямо на кол.

 Что случилось,видно обознался,
 Но,я думаю,намного всё серьёзней -
 С малолетства без отца остался,
 Вот с такими надо осторожней.

 Может мать чего наговорила,
 А ребёнок в это свято верит.
 Вроде,- За границу проводила,
 Поработает немного и приедет.

 Сразу вспомнил про Валеру,друга,
 Жили - мать,две тётки - фронтовички.
 Родила,конечно,без супруга,
 Так и вырос - перст от рукавички.

 Он был старше нас,курить учил,
 Я запомнил,- очень был ранимый.
 Кличку нехорошую носил,
 Стыдно повторять,почти,- гонимый.

 Так и вышло,- в Армии служил,
 Письма слал красавице Людмиле.
 До дембеля немного не дожил,
 Отдали её замуж,обломили!

 Пальнул себе в висок из автомата,
 В посёлке объявили,что убили.
 Приехал целый взвод с военкомата,
 Тогда всей школой в цинке хоронили.

 А сколько бастрюков по тюрьмам маются,
 Не все идут по нужным корридорам.
 Их матери в подушку плачут,каются,-
 Это расплата многим гордым дурам!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии