Подаяние
А камни -- они под ногами.
Когда-то разрушенный храм,
То память, убитая нами.
И сколько теперь не молись:
Не вспомнить,
не вспомнить,
не вспомнить...
Глаза, устремленные ввысь.
Кто взгляд осмысленьем наполнит?
Быть может, смягчится судьба.
Она -- то одно, что осталось.
И мир прояснится тогда
На самую, самую малость.
И звездных ночей благодать
Надеждами душу овеет:
Тому еще можно подать,
Кто взять подаянье сумеет.
Свидетельство о публикации №107070700901