Родная плоть

 \сыну Серёжке\

 Нет ничего приятней запаха младенца,
 Комочка тёпленького в трепетных руках.
 Целую его щёчки и коленца,
 Чешуйки-ноготочки на ногах.

 Родная плоть,росточек от меня,
 Сопит курносиком и мутные глазёнки.
 Идите с мамой греться у огня,
 А мне пора идти стирать пелёнки.

 Сегодня,просто,очередь моя,
 Передаю по вахте,как святыню.
 Теперь нас трое - полная семья,
 Всё лучшее от нас - малютке сыну.

 Привык к рукам,положишь - заорётся,
 Да так,что сразу глохнут все соседи.
 Он победил,а нам лишь остаётся -
 Трести и врать,как Машеньку...- медведи...

 Что ждёт тебя,весёлый карапуз,
 Век так суров,но очень интересен.
 Минует пусть тебя тяжёлый груз,
 А будет очень много добрых песен!

 (Белов Александр Степановия)


Рецензии