Моему Серёжке

 (Моему сыну сегодня два месяца,но я его ещё не видел.
 Они в Таллине,а я на Тихом океане...)

 У волчонка Серёжки короткие ножки,
 Бежит,вспотыкаясь,по узкой дорожке,-
 От мамы отбился,в лесу заблудился.
 Влетел в муравейник под ёлкой колючей,-
 Накинулись воины на нос его тучей.
 Сорока смеётся - Вот это удар-р!
 Оставят ребёнка,ну,просто,кошмар-р!
 Поднялся,встряхнулся и дальше упрямо,
 Не бойся,Серёжка,найдёт тебя мама.
 Она вся в заботе,сейчас на охоте,
 А ты бы не смог с нею быть на болоте.
 Вот вырастут ножки,возмёт и тебя,
 Зубами за шейку потреплет любя.
 Волчиному делу научит немножко,
 Расти поскорее,волчонок Серёжка!

 \август 1987 года\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии