Непроизвольно слышу...

Непроизвольно слышу звуки пьяной речи.
Внизу на улице бездушный дождь.
Он поливает сутулые серые плечи.
Дурман внутри - смешной, усталый вождь.

От понедельника до воскресенья.
По чёрным сохнем, в красный пьём.
Избыток фальш - веселья.
Быть может, нет. Молчим вдвоём.

Закрыт засов, мой гость дымит.
Он рядом, дышит. Его нет.
Он снова здесь. Опять молчит.
Ушёл, неся с собою звон монет.

Я крикнул, стой, но рот закрыт.
Рука так сильно давит губы.
Сижу один. Пока стучит...
Я значит жив. Блестят в улыбке зубы.


Рецензии