Система

Ваши глаза - это продукт системы.
Они смотрят куда угодно, только не в суть проблемы.
Всегда всё проще, безобидней, веселей...
Не может быть так, быть может лишь сложней.

Ты убиваешь себя по ночам, в ожидании лучшей жизни.
Я цежу час за часом, чтобы прочесть твои мысли.
Ты пойдёшь вперёд, она построит дорогу.
Захочешь спать, тебе выроет берлогу.

Она "трахает" твои мысли сквозь моргающий экран.
Отходишь от него, тебе наливает стакан.
Настолько безразличен, что забываешь о себе.
Она повсюду! Она в каждой голове!

Суешь язык туда, куда посылаешь толковых людей.
Отрицаешь то, чего не понимаешь, но жизнь всё сложней.
Искажаешь реальность, чтобы не видеть проблемы.
Признаёшь, что слаб, оставаясь рабом системы.


Рецензии