Настроение ночи

Настроение ночи - смятенье и холод
И коварных вопросов знакомый оскал
Всё меняется, сам я давно уж немолод
И искать смысл жизни давно перестал

Кто-куда, мы - на север, где белые ночи
Чёрным небом накрыты от жгучей пурги
Она плачет о крышах, о стенах хохочет
Она примет нас с миром, ведь мы не враги

Мы смеемся о том, о чём стоило плакать
Мы ругаем того, кого стоит жалеть
Темнота под ногами, извечная слякоть,
Очень трудно, но надо, нам надо успеть.


Рецензии