Смерть - продолженье стиха

Что же он сделал?
(Кроме стихов)
Он ничего не сделал.
(Евгений Плотников, Памяти Сергея Есенина)
_____

Живем и надеемся - груз грехов
Утопит жизни река.
Все, что он делал, кроме стихов,
И есть предрожденье стиха.
Прожить на свете и без греха,
Когда все решается до?…
Но, если смерть – продолженье стиха,
То жизнь для поэта - ничто.
***


Рецензии