Сны вдруг стали свинцовыми...

Сны вдруг стали свинцовыми, новыми.
ВоронАми в мозгу веще злобятся.
И у дома, где липы с кленами
Шаги осени лисьей проносятся.

В бороде-лебеде весь мой двор.
Мне б косу, да и выбрить его!
Но зеленой траве приговор
Не дается, как прежде, легко.

Кот облезлый, как старенький дед,
На завалинку тащит себя.
Лег. Пригрелся. И матовый свет
Тихо льется ему на бока.

И фальцетом где-то пила
Разрывает древесную стать.
Всеназойлива, зловесела –
Не укрыться, не отогнать.

По дороге-реке снуют утлые
Ни челны, ни пироги – зверища.
Не мигают глазницами мутными,
Унося в даль земные сокровища.

А Земля все по-прежнему вертится,
Не взирая на наши сомнения.
А нам верится и не верится,
Поколение за поколением.


Рецензии
Мысль присутствует, образы интересные, индивидуальность несомненно яркая. А погрешности в технике, на мой дилетантский взгляд, такая субъективно-относительная фигня, что и упоминания не стоят. ;-)))))))))

Дочь Ньерда   29.08.2008 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.