Я знаю, глупо посвящать...

Я знаю, глупо посвящать.
- Необоснованно. Нелепо.
Одна любовь. Одна душа,
Но всем преданьям вопреки
Один поступок, как печать,
На чистой паперти, как слепок,
Где две судьбы, одним дыша,
По разны стороны реки.

Я измусолю этот лист
Своим классическим рыданьем
И обниму в последний раз
Приюта милого порог.
Ведь оказался путь тернист,
А люди – с двойственным сознаньем.
Ты мог объединиться в нас,
Но почему-то ты не смог…

А что измученной душе?
Опять твердить и изгаляться.
Не пронесет она свой крест,
И небеса впитают кровь.
Она сыграет detache`,
Она прикинется паяцем,
Отправив гордо под арест
Свою несчастную любовь.

Стекает рифма по рукам.
Как молотком по наковальне.
Ты мимо счастья своего
Прошелся с видом роковым.
Из слов прекрасных вышел хлам –
Исход поистине фатальный,
Разбитый так, что от него
Остался сигаретный дым…

Унынье набирает вес,
Святую веру притесняя.
Диктуешь личный свой устав
В монастыре совсем чужом,
Но не поймешь, куда ты влез,
Что истина совсем иная.
С годами, выжив и устав,
Ее найдешь, найдешь потом…


Рецензии