Мёртвый город души успокоения

Когда день сомкнёт глаза,
Когда ночью на небе сверкнёт искра,
Я открою врата
Что в успокоение души мир ведут меня.

Шаг за порог и ты в другом измерении.
Душа начинает темноты поглощение.
Кресты голосят тонким тихим криком.
Церкви купол сверкает луны бликом.

И да простит меня Господь,
Что среди мёртвых я души покой обретаю.
Иначе будет мне мерзость сердце колоть,
А здесь я о грязи забываю…

О мёртвые души! Лишь вы способны меня понять,
Лишь вы больное горем сердце способны обнять
А могилы ваши затменьем способны пленять,
А город ваш никуда не хочет отпускать.

Окунусь я в бархат тьмы ночной,
Обниму крест, и сяду под луной,
Здесь холод, здесь не мерзкий зной,
Прочту молитву, за души своей упокой.

И наступит мерзкое утро.
Утро хаоса, забот и материальности.
И нагадит мне солнце в нутро,
А ночью вновь уйду я из реальности...


Рецензии