Белые Ночи

Белые Ночи... Знаете ли вы, что это такое? Это ночи, окутанные призрачным туманом; ночи, пахнущие легендой и освещённые золотым сиянием приближающегся рассвета. Это ночи, когда хочется думать, а не действовать, мечтать, а не планировать...

Нева загадочно чернеет, окружённая своими верными гранитными стражами. Подобно сказочным замкам высятся Исаакий и Адмиралтейство, вздымая ввысь остроконечными позолоченными шпилями. Дворцовая тонет в грохочущей тишине.

Невозможное становится возможным, а сказка - былью. Все проблемы, беды, несчастья и неприятности уходят далеко-далеко. Хочется сесть и, глядя вдаль, подумать о чём то неземном. И в голову приходят странные мысли - мысли о времени и о бесконечности, о пространстве и о вселенной, о жизни и о смерти...

А вы когда нибудь видели Белые Ночи? Если видели, то вы меня поймёте, а если нет... Белые ночи... Знаете ли вы ЧТО это такое!


1992


Рецензии