Уж лучше пусть

Уж лучше пусть ненависть потчует ядом,
Уж лучше пусть злость полыхает огнем,
Чем мертвенный лед равнодушного взгляда.
Уж лучше пусть словом последним клянёт,
Меня вспоминая. Пусть, бровью подернув,
Он плюнет, пылая, в лицо, как врагу,
Пусть лучше на рее презрения вздернет,
Чем бросит меня подыхать на снегу
И тут же об этом навеки забудет.
Пусть лучше стреляет, приставив к стене,
Уж лучше на скалы проклятия - грудью,
Чем видеть его безразличье ко мне.


Рецензии