Земля!
И давно не видно суши,
Рыбы смотрят золотые,
На существ, не схожих с ними.
Птица не летит над мачтой,
Усыпляет штиль тошнотой,
Вот вдали черно блеснула,
Тучи жидкая утроба,
Улыбнется ли нам берег,
Иль кормить акул дорога.
Посейдон возник в пучине,
Молнией в глазах сверкая,
Дунул в парус и стрелою,
Чудо острова достигли.
Счастья слезы орошают,
Твердь священную вовеки,
Поцелуи усыпают,
Сей оплот отдохновенья.
Свидетельство о публикации №107070700225