Водопад волшебный

Водопад волшебный
Все перечеркнул
Оглушил, отвлек
От раздумий наших,
Погрузил в свои.
Зеркало реки,
Зелени глубины.
Небо, облака,
Звуков отраженье.
Водопад разрезал,
Зачеркнул покой.
Мост, а под мостом -
Пена, ураган,
Шорох, шум и треск.
Дальше - тишина, зелень
И движенье
Плавное в века.
Плещет нить реки
Тихо в берега.
Изогнула спину
Зеркало-река.
А куда течет
И откуда -
Тайна.
Знает только Бог.
Память заслонил
Водопад певучий,
Шумный и шальной.
Отвори врата
Зеркала-реки.
Зазеркалье впустит
И поглотит разом.
И сомкнется смех
Пены, брызг и света.
Тишина вокруг,
Глубина и мрак.
И земля-магнит
Просит о сближенье,
Ласковость сулит,
Вечность и покой.


Рецензии