Лес

 Тихо в лесу. Не слышно ни людского говора, ни рёва моторов. И дорог не видно. Идёшь по узенькой еле заметной тропинке, а вокруг тишина. Лишь изредка прошуршит кто то в траве или птица перепорхнёт с ветки на ветку.
 Прозрачный воздух наполнен ароматами. Тут и приторный запах черники, и сладковатый привкус морошки, и розоватый аромат сочной земляники. То тут, то там из под папоротников и травяных зарослей хитро выглядывают грибы, стоя на крепких ножках и кокетливо сдвинув набок разноцветные шляпки.
 Хорошо в лесу, спокойно. Побродишь так, подышишь свежим лесным воздухом, полюбуешься на эту красоту и легче на душе становится, и жизнь, вроде, хороша, и жить, вроде, хорошо...


1992


Рецензии