А нас знали только враги...

А нас знали только враги.
Беспризорное лето дождей,
коридорная слабость.
А пули легки
и целят предательски в грудь,
невзирая на старость.

А нас знали только враги –
друзей мы учили дышать,
чтобы не задохнуться.
Разбитые дни
позволь забросать серебром,
чтоб уже не вернуться.

А нас знали только враги.
И мы свое имя забыли
на праздничном небе.
Не надо воды:
у пленных синиц нет желания
думать о хлебе.

А нас знали только враги,
и только в лицо,
и только не с первого взгляда.
Не давит виски.
Двадцать граммов свинца на двоих
неслепая награда.

А нас знали только враги –
мы их узнавали по ржавым
столетним двустволкам.
Но не о войне
ты будешь предательски петь
восхищенным болонкам.

А нас знали только враги.
Мы волчьим оскалом похожи
с тобою, а значит
никто и не знал,
что кровью своей мы поили
детей и незрячих.

А нас знали только враги,
и только в лицо,
и только не с первого взгляда. (7.07.07)


Рецензии
дух захватывает......... раз
и я тебя нашла............ два

твои стихи хочется перечитывать и перечитывать

Лю)))

Людмила Киреева   09.07.2007 12:02     Заявить о нарушении
Я, вроде бы не пряталась) и не терялась)
А что дух захватывает - это хорошо, на это и расчитывала) Спасибо)
Люблю)

Анна Мартиша   10.07.2007 21:01   Заявить о нарушении