Cвирель

----------------------
Как-то, под утро
вижу бамбуковый лес
дом укрывает

настежь калитка,
дом, словно полный чудес,
кто в нём...не знаю

В городе, в центре самом,
тихо, ни звука..
С корнем сорвать не сбылось
ростик бамбука.
------------------------
Всё же водичку
в баночку я налила
с этим росточком

Жду и мечтаю,
вот ведь какие дела,
жду корешочка.

И пред глазами встаёт.
роща густая.
И я сижу там в тени,
что-то строгая.
-----------------------------
в шелесте листьев
дырочки тонко сверлю
в стебле бамбука

станет свирелью
сердце подскажет моё,
сделают руки.

С нежным звучаньем свирель
сделают руки
Ох подрастай же скорей,
ростик бамбука.
------------------------
Сад вспоминаю
угол пустует в саду
будет здесь роща

Счастье своё здесь
сделав свирель я найду
что будет проще?

Но загрустила опять,
вспомнив об этом:
я не умею играть
на инструментах ах.
------------------------------
Что ж и не надо,
выброшу в мусор бамбук,
чтоб не грустилось

рощи не будет,
шелеста листьев и рук
сделавших чудо

с нежным звучаньем свирель
не возродится

но почему бы на том не...
остановиться?
----------------------
С нежным звучаньем свирель
путь к ней так труден.
Пусть эта музыка в ней...
спрятана будет.
-------------------------------
Ревность во мне говорит,
гложет и душит,
если не я, кто
отворит её душу?
------------------------
Значит на этом конец!
Нет продолженья.
Будет свирель у меня,
роща бамбука.

Об остальном мне пока
думать не надо,
Отгорожусь от людей
гранями сада.
-----------------------
В шелесте листьев, в тени
жаркого лета
выучусь, может, играть
у птиц и ветра.
--------------------


Рецензии
Душевно, очень душевно.
Кто там играет?
Это малышка Чу И
Спит на свирели.
:)))



Ё.Ё.   08.07.2007 04:27     Заявить о нарушении
:))))))))))))))))))))
точно замечено.
Как в детском саду, мой мячик, никому не дам.

Тантраяна   08.07.2007 09:45   Заявить о нарушении
Наверна не СПИТ, а СИПИТ?.. :)

Serp   12.07.2007 18:26   Заявить о нарушении