Меню для одинокого поэта

Когда от судьбоносных, рваных ран
Я ослабевший, приползу к дивану...
Ждет разочарований ресторан
Мою полуистертую нирвану...

Когда душа распята на кресте
И женскою любовью не согрета,
Читаю я на глянцевом листе
Меню для одинокого поэта.

Борщ из тоски... Питателен и скор...
Его готовить - легкая разминка...
Под вечер выйти тихо в коридор
И полумрака полную корзинку

Набрав, порезать мелко... Посолить...
Бульон поставить на костях удачи...
Как закипит отчаянья долить
И все это приправить горьким плачем...

Листаем дальше... Графоманский суп...
Пред ним бледнеют все деликатесы...
Берем стиха любого свежий труп...
Неважно: от поэта, поэтессы...

Смысл, если есть он, удаляем вмиг
И вырезаем проблески таланта...
Зажарку пассируем из интриг
На масле от пиита-пасквилянта...

Готов супец... А на второе - плов
Из Музы с добавлением Пегаса...
Из критика гуляш... Азу из слов...
И алкогольных добавлений масса...

Кагор "Семь рифм"... Мартини "Четкий ритм"...
И водка "Поэтическое счастье"...
А на десерт - желе "Почетный нимб"
И тортик "Гениальности причастье"....

Когда в душе сумбур и жесткий сплин
И женской ласки дефицит повсюду,
Я в ресторане этом пью один
И разные заказываю блюда...

Там шум и гам... Играет легкий джаз...
На сцене полуголые девчата...
Как хорошо прожарился Пегас,
А Муза что-то малость жестковата....

Полно коллег повсюду по перу...
Ты не был здесь??? Досадная ошибка...
Заглядывай... Для соуса муру
Неси... Приправим рифмоплетства рыбку....


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.