По Гринвичу

Не разжившись у суток дисконтом
Солнце-бравый солдат срочник
Вновь протиснется в щель горизонта,
Подбирая подол ночи.
Та,в охапку собрав спешно
Загостившихся в небе другов,
Пустит в травы слезу безутешную,
Проклиная замкнутость круга
И помчится к Гринвичу конницей
В такт упрямо секундной стрелке,
Разнося влюблённым бессонницу
На луны золотой тарелке.


Рецензии