Живи, как есть!
Опять сомненья мучают,терзают,
Перемешалось всё - газеты,телеящик.
Избранники зарплату повышают,
Себе,конечно,где уж нам смердящим.
Барыга купил новый "мэрс" своей тётке,
Доволен - сегодня обновка подруге.
А старый сапожник латает подмётки,
Он счастлив,что нужен семье и округе.
Штрейбрехеры воют,у них забастовка,
Три тысячи евро сегодня им мало.
У нас на селе - сенокос,заготовка -
Начальство зарплату за зиму отдало.
Пять дней погуляют,пропьют,подерутся,
Довольны и этим,другого не надо.
Потом за копейки в оглобли впрягутся,
Кому-то и грамота тоже награда.
У племени Юмба в пустыне веселье -
Слона завалили,достали их черви.
Недельку на мясе,текила и зелье,-
Вот это житуха,железные нервы.
Гуляет и киллер,сегодня удача -
Братка заказали,исполнил отлично.
Девчонки,вино,современная дача,
А завтра пахан уберёт его лично.
Учитель истории варит похлёбку,
Сегодня без мяса,закончились гроши.
Так жизнь закрутила,дала ему трёпку,
Но надо терпеть,для ребят он хороший.
Какая идея - все врут и воруют,
Культурным и честным - похлёбку без мяса.
Его однокашники нефтью торгуют,
Парторг изменился - теперь на нём ряса.
Ехидные янки,пишу - дерьмокрады,
Полезли к арабам,братушек им мало.
Разрушили нас,обложили и рады,
Хохлы им готовы отдать своё сало.
Делема мучает и жжёт,чем старше возраст -
Должно быть завтра лучше,чем вчера.
При этом знаешь,что умрёшь,как спелый колос...
Вчера мела метель,сейчас - жара.
Всего достиг,добился и в могилу,
Внучата-зёрнышки смеются,подрастают.
Я не хочу так,дай мне,Боже,силу,
Хоть голубем влететь в воронью стаю.
Потом переродиться и на землю,
С надеждой в лучшее,иначе жить нельзя.
Иной исход я,просто,не преемлю,
Пусть не обидятся родные и друзья.
Пишу и думаю - ведь завтра стану старше,
О чём мечтал,конечно,не сбылось.
А может,к чёрту всё,пока ещё на марше,
Начну по-новому,кому-то удалось.
А что по-новому - не буду пить,ругаться,
Девчонок снова встречу,хорошо.
На яхте в кругосветку,в Думе драться,-
Потом задумаюсь о прошлом - ну и что?
Смирюсь,что мы микробы в этом мире,
Микроб живёт секунды,мы - года.
Потом замочат нас в указанном сортире,
Живи,как есть,ведь горе не беда!
\2005 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107070701898