Сыр в мышеловке

Лежит в мышеловке сыр,
Нюхом его уловила мышь,
Вылезла быстро из одной из дыр,
Мышь, твой нрав бесстыж!

Опасность как-то не учуяла,
Просто хотела сильно жрать,
А знала ведь, на что шла она,
Где пасть свою будет отворять.

Забралась – её тут же прибило,
Тебя погубила жадность!
Разве в детстве мать не учила? –
Быть умной и не халатной!

А люди по сути как мыши,
Алчные, глупые твари,
Копают, скупятся и рыщут,
Красноглазыми крысами стали!

Покупаемся на любые уловки,
Тупыми становимся живо,
Да поймите же вы, в мышеловке
Не бывает бесплатного сыра!


Рецензии
«Покупаемся на любые уловки, «
Очевидно, многое доверяем, этим пользуются прохвосты.

Игорь Леонов   15.07.2007 13:00     Заявить о нарушении
Совершенно верно!

Арс Беллум   15.07.2007 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.