Любовь и страсть

Тебе


«- Что ты чувствуешь, любовь или страсть?
 - А в чём разница?
 - Страсть – это когда берёшь, и хочешь брать ещё больше, а
 Любовь – это когда отдаёшь, и хочешь отдать ещё больше…
 - Тогда я чувствую и то, и другое.»
диалог из фильма «Соблазн» (гл.роли: Антонио Бандерас, Анжелина Джолли)


Страсть – это эгоистичное чувство, когда ты хочешь быть рядом с человеком,
пока надеешься получить или получаешь от него то, что хочешь получить.
Любовь* – это когда остаёшься рядом с человеком, что бы ни случилось,
и несмотря ни на что, принимая его таким, какой он есть.

Страсть – если объект страсти не оправдывает ожиданий, в сочетании с гордыней
часто вызывает раздражение, переходящее в ненависть к объекту страсти.
Любовь – не может перейти в ненависть, она направлена на то, чтобы отдавать тепло,
которое, оставаясь невостребованным, как огонь костра, уходит во внешний мир,
согревая собой того, кому холодно.

Страсть – это когда чувствуешь влечение к человеку, пока он рядом, влечение,
которое постепенно угасает, когда контакт прерывается - «с глаз долой – из сердца вон».
Любовь – это когда чувствуешь человека, даже если его нет рядом. Чувствуешь через
пространство и время. Как это было тогда, когда с людьми годами не было связи
во время войны. Чувствуешь, даже если этого человека уже нет на свете.

Страсть – это сильное чувство, которое (будучи удовлетворённым) постепенно притупляется
со временем, часто сменяясь другой страстью, подталкивающей к смене партнёра.
Любовь – это когда человек, которого ты любишь, духовно становится частью тебя,
частью, без которой ты уже не мыслишь своего существования.

* в высшем понимании этого слова, и в соответствии с субъективным мнением автора,
не навязывающего его и не претендующего на абсолютную истину

06.07.07


Рецензии
Ты как всегда прав.

Кэтти Блэк   16.07.2007 16:47     Заявить о нарушении
Всегда никто не бывает прав, Кэтти...ошибок у всех хватает, на них и пытаемся учиться...спасибо, что зашла!

Альтернет Эго   17.07.2007 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.