Под пышной роскошью портала

Под пышной роскошью портала,
Под костным облаком, как сталь
Моя душа творить устала,
Хоть ясен день, и сил не жаль.

Зачем искать источник яро?
К чему стремиться? К Божеству?
Сгореть во тьме в глуши пожара,
Поверить зыбко волшебству…

Искать… а что? Лететь… - не надо…
Познать незнания озноб,
Разбиться оземь – сердце радо:
Оно любовь, оно и гроб.

Над алчным блеском пьедестала
Железным облаком, как воск,
Не чтить одних – их жизнь сломала,
Губить других – кого вознес…

04.05.02


Рецензии