Когда падают звезды
Прилетев на Землю они
Расцветают твоими глазами
во мраке ночи,
Когда луну укрывают тучи
И становится темно,
Я слышу звук первых капель дождя,
И мне чудится твой зов
Сквозь шум порывов ветра.
Когда шторм налетевший из-за гор
Приносит холод и пыль,
То я не закрываю глаза
И не поднимаю воротник,
Но ставлю крепче ноги,
И мне кажется, что ветер
разбиваясь о мою грудь
И мой горячий лоб,
Не нападает на тебя,
Не треплет твои волосы и твой шарф,
Ветка дерева, вдруг тронувшая
Мой рукав, в незнакомом лесу,
Кажется твоей рукой,
Поддерживающей за локоть,
Бодрящей и провожающей меня
В далекий путь,
Нелегкий путь,
Путь без тебя...
1974-2018
Свидетельство о публикации №107070700166