It-пейзаж

Некомпактный диск Солнца
Принимает всем сердцем,
Вбирает в себя
"Вертушка"-Земля.
Заострённый край горизонта
Нарезает на нём килогерцы
Звуков летнего дня -
Километры Нуля!

А потом улётные танцы
Из горячего мозга Солнца
Скачает в себя
"Вертушка"-Земля.
Все его протуберанцы
И радиактивный стронций,
Кольца огня,
Километры нуля!

Татуированное Солнце,
Не боясь поранить сердце,
Прожигает, любя,
Что напела Земля.
А она сохранит его стронций
За своею каменной дверцей,
Записав на себя
Рентгены нуля!

"Вертушка"-Земля...
Километры Нуля...


Рецензии