Основы языкознания

Город смуглыми полон девами,
Да и белых у нас возы,
Не меняются люди. Все они
Одинаковы. Две слезы.

Говорю с непонятной силою,
Будто в жёны тебя беру:
«Хамуда» на иврите «милая»,
А «амут» – значит, «я умру».

Длиннохвосто перо проворное,
Забавляйся хоть с ним пока,
А «шхора» – это просто «чёрная»,
Как сегодня моя тоска.

Кораблю не пристать багровому
К берегам твоего двора.
Но «люблю» – не учу по-новому,
Я по-старому. Как вчера.

 07.07.07.


Рецензии
Да. Напомнило почему-то Вертинского. Почему багровому

Красный Лекарь   07.07.2007 22:27     Заявить о нарушении
Алые паруса не лезут в размер. Я их перекрасил. Мой корабль.

Борис Рубежов -Третья Страница   07.07.2007 22:37   Заявить о нарушении