Страна кривых зеркал
страна кривых идей
где третий экстрасенс
и пятый чародей
по тропам нищеты
разгуливает власть
здесь голубая кровь
имеет волчью пасть
казалось не спасти
здесь жизнь твоя на грош
другой как в масле кот
брильянтовая брошь
бьет кровь из-под крыла
здесь мутная слеза
нет правила игры
шестерка бьет туза
на детский плач-палач
на людской стон-ОМОН
на круглый ноль-король
и на любую мразь
вдали найдется князь
там правду душит лесть
под ширмою манер
здесь тысячный поэт
и первый инженер
здесь все твои мечты
как листья в осень жгут
и вас изгадить в грязь
здесь дело двух минут
мне скажут ты погиб
игра не стоит свеч
мне скажут, что мне петь
и с кем в постель мне лечь
страна кривых зеркал
разрушенных церквей
на нас глядит оскал
страны мини-царей
24 марта 1995г.
Свидетельство о публикации №107070700149