Потоки сна
Потоки воздуха сильны…
Легко меня приподнимает,
Несёт меня, в мои же сны…
Вот, вижу я, колодца срубы,
Вода на самом-самом дне...
А вот, снега, трава, сугробы…
И ягоды… они знакомы мне…
А вот, саванна знойная... без края…
По кругу камни сложены людьми,
В защиту от зверья, ту крепость создавая,
Для выживания, сюда их принесли…
И снова… тёмные леса, густые травы…
Скалисты берега, и мощная река…
С оружием народ, крутые нравы…
Через пороги, что-то там, несёт вода…
Вот, солнцем залитые склоны,
И виноградная лоза в рядах,
Покоем томным, воздух напоённый…
Дороги серпантин бежит в горах…
По ней машинка серебром стремится,
В какой-то, милый городок внизу))
И улицы к себе манят, и хочется спуститься,
Пройтись по мостовой, остаться наяву…
Но воздуха объятья не пускают,
Несут опять, зачем-то, не пойму…
Завесы мира тихо открывают…
Мне хорошо, мне нравится, смотрю…
Луга, ложбинки, гладкая дорога,
Туман небесный стелется, плывёт…
Росинки на листве…Ещё немного,
И солнышко, над этим всем, взойдёт…
Окрасит воздух, сон прогонит всюду,
Даст лучики полям, что за горизонт идут.
Все утру радоваться будут,
Росинки засверкают, птицы запоют…
Но вновь поток сознание уносит,
В зелёный мир лесов, лугов и трав…
Там замок стены в высь возносит,
Велик и сумрачен, и силою он прав.
Знаком и двор внизу…и башня, переходы…
Я знаю, что за дверью той,
Там – кони! запах сена... сруба своды…
И сбруя на стенах, по зале всей…
Окно сверкает краской расписною,
И если мне его открыть – то виден двор.
Огромен стол… и свечи в серебре, и книги..
И полог над кроватью в глубине…
Да, сильно это всё меня тревожит,
Родным, понятным кажется сейчас…
Ну а поток… опять меня уводит.
Я наблюдаю… я смотрю показ))
Барханов белизна необозрима,
Вода прибрежная манит, бурля…
Верблюды… и патруль бредёт,
Алмаз сверкает, красок переливом,
Не нравится! Поток, неси меня!
Вот склон из детства, в разнотравье,
А за рекой, бабулин дом...
Пройти сквозь ели, сад, к поляне,
Упасть в траву, смотреть на склон…
Искать знакомы очертанья,
У облаков, плывущих в даль...
И ягоды срывать, и улыбаться мирозданью...
И голос мамы... скоро будет звать...
В начале сна я шла к колодцу...
Испить воды и в серебро смотреть))
Но ты призвал, и твоему я рада превосходству!
А значит можно в этой жизни всё успеть!
11.2006.
Свидетельство о публикации №107070701409
Сергей Перец 07.07.2007 16:25 Заявить о нарушении