Может быть это день был такой

********
Л.Б-ой

 Может быть это день был такой,
 Или просто устал я душою -
 Ты вчера была вовсе чужою,
 А сегодня вновь стала родной.

 Может это берёзовый сон
 Сердце мне обогрел ненароком,
 Может это зелёный тот клён
 Так напомнил мне вдруг о далёком.

 Может быть о весенней капели
 Загрустила земля в летний зной...
 То, что было когда-то в апреле ,
 Разве больше не будет зимой?

 Может быть это день был такой,
 Что случилось со мной - я не знаю,
 Будто снова в весеннем том крае
 Я, любовь, повстречался с тобою.

 1975 г.
 


Рецензии