Стучаться совестью в висках слова

Мне нужен был… такой вот… результат, и я его добилась…
Но что-то с миром вдруг … как будто что-то изменилось…
Стучаться совестью в висках слова,
Не смей… не жди… ты просто… не имеешь права!
И за окном стучат дожди, и слышу я
« не смей… не жди… сотри… забудь… ты не имеешь права…
По жизни правильно ступать, чужие души не тревожа…
О тех, кто рядом, забывать не смей… сие - тебе дороже!
С улыбкой милою иди, неси тепло, решай задачи…
О бренном думать позабудь»… а мысли глупые…всё скачут!

У ног пожухлая трава, ковром листвы едва прикрыта…
И слышу я, в дожде слова… не смей… забудь… и ты забыта.
Трепещет маленький мотор, свою же клетку разбивая.
Сама с собой веду я спор, на разум в тайне уповая…
Дождя спокойный перебор, мне шелестит мою же фразу…
« Держи дистанцию… не подпускай к себе… забудь…сотри…
Не смей… и всё пройдёт… со временем – пройдёт, не сразу…»
Всегда любила я дожди, но этот… что за муки ада!
Его настойчив перебор… он плачет обо всём…
Мои слова… той «драмы» результат… моя досада…

Капелька за капелькой… сердце охлаждает…
Капелька за капелькой… жизнь так убывает…
Ветерок порывистый ветви гнёт устойчиво…
Шепоток отрывистый боль растит…настойчивый...

7.11.2006.


Рецензии
Снова привет! Ну ты знаешь, что я скажу! )))))))))) И ни одно твоё произведение не оставляет меня равнодушным!

Бонхол   07.07.2007 18:06     Заявить о нарушении
спасибо, надеюсь это хорошо)))

Маленькая Капля Дождя   08.07.2007 21:39   Заявить о нарушении