Словно в зеркале трельяже

Ты – моё отраженье
Вот он – любовный треугольник
Бог –отец, бог-сын и бог-святой дух.
Словно в зеркале – трельяже
вижу тебя.
Правая створка – завтра моё.
Левая – вчера.
И прямо – сегодня.
Ты же напротив и у тебя всё
противоречит моему.
Борется в сердце моём,
радость, любовь уваженье
с жалостью, даже с презреньем.
То, что уж было вчера у меня,
у тебя будет завтра.
Но то, что ещё не постигла,
ты понял давно и забыл.
Грустно всё это.
Лишь утешенье даёт,
взгляд на тебя напрямую.


Рецензии