Жизнь и смерть во сне

Жизнь и смерть во сне.

 Шторм разразившийся совсем неожиданно, швырял и трепал корабль уже в течении двух дней. Зелёная пенистая вода гуляла по проходам и вырвалась фонтанами брызг в двери кают. Канаты лопались с ужасным звуком, ветер срывал с мачт обрывки парусов, и всякий раз, когда это происходило, судно дёргалась, словно споткнувшийся конь, и на палубе раздавались хриплые голоса, рождавшие крепкие выражения, топот ног и суету. Дважды капитан вынужден был объявить общий аврал, и помощник обходил корабль, собирая под свою команду всех, кто только мог оказать помощь в борьбе с взбесившимся океаном.
 
 Мачта переломалась с оглушительным треском и падая чуть не задела капитана. Эта мачта увлекла за собой ещё одну мачту и они свалились за борт, прихватив с собой с палубы моряка запутавшегося в снастях. Следующая волна подняла корабль на такую высоту, что находившееся на верхней палубе пришли в ужас решив, что их души уже отправляются на небеса, но ужас их был куда больше, когда судно стало опускаться. Стоял ужасный треск. Этот звук разрывал барабанные перепонки – судно стонало от боли. Все находившееся в трюме рванули на верхнюю палубу.

 -Пробоина!!! – послышался отчаянный крик рулевого, привязанного к штурвалу.
 -Мы тонем! – прокричал кто-то.

 Судно медленно стало крениться на правый бок. Команда морских волков, в насквозь промокшей одежде пробиралась к своему капитану.
 
 -По местам! - прохрипел капитан, глядя на уставшую команду. - Не расслабляться!
Тут же новая волна накрыла корабль. Половина команды в одно мгновение оказалась за бортом, а капитан от сильнейшего удара о палубу потерял сознание…
…он тут же проснулся. Часто дыша, весь мокрый, он пытался прийти в себя. Боль в ногах и спине сковала всё тело.

 -Помогите! – закричал он.
 Тут же появилась женщина.
 -Мне нужно туда. Скорее, скорее же.

 Медицинская сестра привычно без слов ввела дозу смертельного, обезболивающего без которого больной не мог жить. Жить там, в своём мире снов. Может быть, это был его последний сон, последнее путешествие, но только там он по-настоящему жил… и умереть хотел тоже там, по-настоящему, как мужчина.


Рецензии