И. К

Я хочу назвать тебя юной
Я лишиться рассудка не прочь
Написанию оды возлюбленной
Посвящу бессонную ночь

Я хочу, встретив взгляд твой нежный,
Запылать и зажечь в тебе свет;
Провожать, на тропинке заснеженной
Оставляя длинный наш след

Я хочу запомнить твой голос,
Чтобы воздух им брезжил весной;
Чтобы стёрло былые невзгоды
Ощущенье: ты рядом со мной

…Я хочу назвать тебя юной
Чтоб вокруг всё ожило вновь
Я за то называю возлюбленной,
Что ты в сердце спасаешь любовь…


Рецензии