А. Б

Был сначала я чуть осторожен, -
Показалось – слегка ты пьяна,
Невпопад ты смеялась немножко,
Но собою была недурна

Мою шею руками обвила,
Что-то в нос бормОча про нас;
Ты мне глаз своих не открыла,
Но как мил взор прикрытых глаз!

…Ночь рассудок мне заполняла,
Прогоняя хмурые сны;
Наблюдал, как ты двигалась плавно,
Предаваясь танцам весны…

И в тебя, может завтра, влюблюсь я,
Превращу сказку глупую в быль;
Что ж, увидим… А пока поволнуйся
На ветру, мой нежный ковыль!


Рецензии