Конвейеры
Куда ни глянь - все вместо сердца голова.
Отточено по-мастерски признание -
Профессия такая, господа!
Глаза хитрющие как-будто бы смеются:
- "Что, думал и взаправду все?
Да брось, ты, можно думать так, на блюдце
Преподнесет кто сердце здесь свое!
Взаправду сказок не бывает, братец,
Взаправда - это только ремесло.
Сумеешь мастерски наладить глянец,
И все пройдет наверняка, а то!"
Наверняка..сумеешь..глянец..мастер..
Да что ж это, а правде места нет?
Выходит и поэт - он не от счастья,
А по профессии - таков его билет?
Выходит, что не музыка, а звуки,
И не порыв, а так, законы лишь,
Да правила, ну и, конечно, руки.
Коль умный будешь - много сотворишь!
Но для чего ж тогда все это надо?
Зачем обманывать, зачем друг-другу лгать?
Что, разве только для забавы,
Чтоб страсть шальную к первенству унять?
Нет, дядя, врешь ты, врешь и не краснеешь!
Выходит мои слезы тоже ложь?
Ну неужели ты и сам в свой бред-то веришь?
Ну неужели ты души живой не узнаешь?
- "Душа, да слезы...хм..красиво молвишь!
Эх, молод ты еще, молод, да глуп!
Ну, ничего, вот подрастешь, слова мои припомнишь.
Лишь время - и все глупости пройдут.
Вот, заживешь когда ты полной жизнью -
Построишь дачу, заведешь детей,
Машину купишь(лучше "Форд" иль "Митсубиси"),
Тогда ты наберешься толку в ней!"
...............................
На сцене пыжится живой магнитофон,
И в зале заготовлены цветы.
Так надо - того требует закон.
- "Брависсимо!" - кричат натренированные рты.
Конвейеры готовят миру профессионалов,
Конвейеры готовят учителей.
Коль не дурак, возьмешь от производства ты не мало,
Тебя научат быть правдоподобней и живей!
Свидетельство о публикации №107070701223