О, белое солнце пустыни

 Л А Р И С А С Е Р Г Е Е В А
 Из цикла"Поэт-поэту"
 Посвящается Шарара
О,белое солнце пустыни.
Безжалостно светит оно.
Безудержным жаром в лицо
Нам подышит:
Глаза голубые,небесные,нежные
Как глади озёр-иссушает...
Иссушит-До дна!

О,белое солнце пустыни.
Ласкает и греет с утра.
Но день лишь настанет-
Сжигает д о т л а.


Рецензии