Цикл Русское Хокку часть 3

05 07 2007
Цикл Русское Хокку
Часть № 3

Гора говорит с Богом,
Весной истекает ручьями слез,
Зимой покорно замерзает льдом.

Голод колит в животе,
Мучиет слабый мозг,
Заставляет тело двигаться.

Кипарис не хорошь как дрова,
Плохо горит огонь в очаге,
Но дома приятно пахнет.

Кимано защищает от погоды тело,
Прячит все его складки,
Открывает избраным изгибы.

Околица не защитит деревню от врагов,
Покажет путь заблудившемуся страннику,
Станет ориентиром для беглеца.


Рецензии