300 Спартанцев

Мы слышим, как громко шумит прибой,
И видим, как персов несет к нам волной!
Стоять до смерти будем у Огненных врат
И без жалости бессмертных отправим мы в ад!
Ведь золотая фаланга на солнце сверкает,
Оглушительным воплем врагов пугает,
И яростным ударом головы рассекает!
И когда свободу прикроют триста щитов,
Когда покраснеют мечи наших сынов,
Когда копьями сразим мы слонов,
Когда враг узрит ярость трёхсот львов,
Мы бесстрашно погибнем за своего царя,
И в бою вечной славой покроем себя!
И пусть многочисленна армия Ксеркса,
Не сломить ей дух спартанского сердца!
Им нужна наша греческая земля и вода,
Но не получит их восточная орда!
И пусть вечно помнит народ кодекс спартанца:
Никогда не отступать и никогда не сдаваться!


Рецензии